中共商洛市洛南县纪律检查委员会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门快讯 >> 正文
“以身边事教育身边人”洛南县民政局开展党员干部警示教育活动
时间:2024-07-05  来源:洛南民政   作者:杨淑盈   点击:

按照党纪学习教育相关工作安排,近日洛南县民政局党委组织全体党员干部开展“以身边事教育身边人”为主题的警示教育活动,民政局机关以及下属单位全体干部职工参观了洛南县党风廉政建设暨预防职务犯罪警示教育基地。警示教育以典型案例为鉴,进一步增强警示教育的感染力和说服力,为民政系统党员干部敲思想警钟、紧纪律之弦、提敬畏之心。

跟随检察院工作人员的讲解,大家依次参观学习了“廉政思想”、“廉洁准则”、“腐败七毒”、“案例剖析”、“贪欲之门”、“廉政楷模”等重要内容。腐败问题的根源在于思想麻痹松懈,警示教育活动使党员干部深刻体会到滥用权力带来的深远危害。通过反面案例学习反思,避免重蹈覆辙;通过模范典型的学习瞻仰,汲取廉政建设的正能量,在思想上清醒坚定,在信念上心向光明。

上一篇:没有文章

下一篇:强化廉洁文化教育基地功能 推动党纪学习教育走实走深

Copyright © 中共洛南县纪委 洛南县监察委 版权所有 备案号:陕ICP备19022318号-1