中共商洛市洛南县纪律检查委员会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态 >> 正文
寺耳镇:组织党员干部开展党性教育和警示教育活动
时间:2024-06-21  来源:   点击:

为庆祝建党103周年,激励广大党员大力弘扬伟大建党精神,进一步坚定理想信念,增强历史责任感、使命感和荣誉感,推动经济社会高质量发展,6月20日,寺耳镇组织班子成员及科级包村领导、站办负责人赴洛惠渠纪念馆、洛南县党风廉政建设暨预防职务犯罪警示教育基地参观学习。

在洛惠渠纪念馆,在党委负责人带领下大家重温了入党誓词,依次参观了“峥嵘岁月”“战略抉择”“战天斗地”“福泽百姓”等展览内容,大家集中精力观看,认真听取讲解,深入了解那段战天斗地的艰苦历史,亲身体会到了洛惠渠修建者的艰辛付出,了解了红旗渠建造的全过程。深深感受到中国共产党人为人民谋幸福的实干担当,进一步坚定奋进新征程、建功新时代的信心决心。参观后,大家都被“自力更生、艰苦奋斗,不怕牺牲、无私奉献,勇于担当、敢为人先”的洛惠渠精神所震撼。

在洛南县党风廉政建设暨预防职务犯罪警示教育基地,大家依次参观了形象墙、展示厅、体验厅、演播厅、报告厅等六个展厅,通过一张张图片、一个个案例、一串串数字深入了解全面从严治党过程中取得的成就。在讲解员深入浅出的解说下,参加活动的党员干部学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述;观看了廉政警示教育片;体验了中国共产党党风廉政建设历程到党的十八大以来全面从严治党、反腐败斗争的历史进程;直观感受了违纪违法、贪污腐败者所付出的沉痛代价;深刻感悟了廉洁自律的重要性。

通过这次参观学习,参观的党员干部在思想上受到了强烈淬炼,在精神上受到了深刻洗礼。大家纷纷表示,今后要以更加坚定的信念、更加昂扬的姿态、更加务实的举措,自觉加强党性修养,攻坚克难、砥砺奋进,为推动寺耳高质量发展作出贡献。

上一篇:没有文章

下一篇:罗坡村:“五廉”并举 打造清廉村居示范点

Copyright © 中共洛南县纪委 洛南县监察委 版权所有 备案号:陕ICP备19022318号-1